И я любила бабье лето

И я любила бабье лето
В багряной прелести лесов,
Могла я слушать на рассвете
Тревожный гул колоколов
Со звоном ягоды-малины
И криком серых журавлей,
Летящих в небе острым клином.
Прощаясь с Родиной своей,
Они курлыкали ей песню,
Они махали ей крылом
И обещали, как известно,
Вернуться снова в отчий дом.
Промчались годы как-то, где-то.
Воды немало утекло.
Опять со мною бабье лето.
Оно само меня нашло.
Подкралось тихо, незаметно
Тревожной сказкой детских снов.
Я с грустью вспоминаю это.
Там я оставила любовь...

Отклик на http://stihi.ru/2008/09/20/684
«Я был и холоден, и замкнут...» (Виктор Трунтов)

Фото Сергея Зоммера


Рецензии
И, как бы ни было, живы воспоминанья... Счастья, любви, удачи!
Пусть сбудется, Танечка!

С любовью Нина

Нина Тиллиман   31.10.2010 16:28     Заявить о нарушении
Ещё живу, ещё надеюсь)),

Татьяна Ёжкина   31.10.2010 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.