Очередная высота

   
Мечта моя все в даль звала,
Таким меня уж создала
Родная мать природа,
Дотошный я от роду.

Хочу добиться, раз решил,
Один вопрос уж разрешил,
Вот ведь пишу, поэтом стал,
Слагать сонеты не устал.

Смотрю что нового вокруг.
Ведь то, что счастливы, не вдруг.
Прошли с тобою долгий путь,
Я глубоко могу вздохнуть.

И дальше, к новой высоте,
Ведь что внизу, они не те!
И сверху виден ряд побед,
И пятен черных в жизни нет.

И вот она, твоя мечта,
Она влечет, она все та!
Она ведет нас за собой,
Я за нее готов на бой.

А ты, своей победе рад?
Ведь годы не врагов отряд.
Не победишь ты сам себя,
Не проживешь ведь не любя.

Хоть без ошибок нет побед,
Я в жизни дал такой обед:
Ошибку можно и простить,
Предательства же черной нить,

Стараться не дать роста.
А это так не просто.
Прощенья нет ведь, подлецу,
И ложь, конечно, не к лицу.

И лень, и трусость, и печаль.
Вот молодость, конечно, жаль.
Она мечтает об успехе,
О радостном, здоровом смехе.

Но до победы далеко,
Идти так долго, далеко.
Болота, ямы на пути,
Но надо лишь вперед идти.

И вот она, та высота!
Да нет, не эта, а вон та,
Повыше что. Пусть тяжело,
Но я дойду, врагам назло.

С нее увижу дальше путь,
Сегодня можно отдохнуть.


Рецензии
Вы молодец! Владимир.

Олег Гончаренко 2   23.06.2015 16:38     Заявить о нарушении
Хочется таким и быть!

Владимир Винников 7   27.06.2015 12:43   Заявить о нарушении