летнее

летом стихи не пишутся,
им не хватает кровавости осени,
черноты весны и зимнего пьянства.
их как-будто на чердак забросили.

но стоит только встретиться взглядом,
улыбнуться бегло и, вспорхнув, улететь,
как все лучи всех кровавых осенних закатов,
все года, измеряемые литрами выпитых зим,
черные дыры весны, со страстью латанные тобой когда-то
без особых усилий разрываются им.


Рецензии
очень красиво. образы, построение. взять каждое слово в отдельности - все по душе.
бархатное, но легкое. жутко нравится.

Алиса Маршалл   29.01.2014 21:54     Заявить о нарушении