Девчеке с соседнего детства

Ну да что ты девица?
   Скуртежилась так?
И наверное как прежде
 В ожидание чуда?
И конвертик с письмом,
Прижимая к груди 
Улыбалась моргав, 
Вспоминав как пацан,
Из соседнего детства,
   Делился уютом.
Как ходили гулять
Баловавшись,
 друг - друга обняв,
Целовались в подъездах,
Обшарпав гармонь батареи.
Слезы детских обид,
  Быстро кончились,
Выдали поршнями яд,
Научив брать контроль 
Уходя на минуту в забвение.
Только эти секунды,
Безвинные души ребят,
Упакованных "бережно"     
В спертую глодку траншеи.
Что же дальше?
                 возложат?
поправив акцент под тебя,
Ромашки тянуть лепестки,
   В эту "верю не верю"
Ну да что ты рыдаешь опять?
Уходя в балаган,
Из наивных прообразов
       и перетёртых растений,
Там в видениях
      девчонку по крепче,
Прижавши дворовый пацан,
Вспоминал, как когда то они
На ступеньках сидели.
 Полутемный подъезд,
Обнимает, целуя до боли,
Это детство, 
    всю ночь на пролет, 
убежав,
По подъездам ютясь,
 Занимались любовью,
В присохших контролем
Размытом слезами кубах,
Ну так где же ты ходишь?
    искать адресат
Столько лет пролетело,
 и мы поседели конечно,  
Только трудно забыть,
Столь знакомых промашек разъезд.
На дербента бинтах,
И девчонку с соседнего детства.


Рецензии