Что стоишь невесела

Что стоишь, невесела
Белая берёза?
Над стожком развесила
Золотые косы.
Что пугает, девица,
Милая, скажи?
Что-то ветер сердится,
С веток рвёт листы.
Знать зима торопится.
Ей не прекословь.
Бабье лето морщится:
С полей везут морковь.
Скоро зимней вьюгою
Застит белый стан,
А тебе, берёзонька –
Новый сарафан.
Глянь, кивает сосенка:
Стелется туман.
Всё инеем покроется,
Станет веселей.
Вьюг разноголосица.
Стая снегирей.
Не печалься, милая.
Всё пойдёт путём.
Ты всегда красивая,
Даже нагишом.

      19. 07. 10 года.


Рецензии