Будем жить!

                Памяти Гриши Евтушенко               

Держись, мой друг! Да разве срок сдаваться —
На небеса наяривать круги?
Тут каждый вздох зачтён таким авансом,
Что — только отрабатывай долги!

Им счёту нет — промчавшимся метелям.
Пройдёт и он — твой нынешний недуг…
Придёт черёд, махнув через пределы,
Истёршись в прах, пройдём и мы, мой друг,

Когда-нибудь... А нынче звонкой платой
Нам петь и петь, оплачивая жизнь!
На всё про всё и двух, и трёх не хватит...
Но хоть одну – умри, а продержись!
                16.09.2010.
                Геленджик.


Рецензии