Слеза

К северу тянулась холодная река,
Глубина немая, томная тоска.
Берега ласкала мелкая волна,
Над долиной свесилась круглая Луна.

Дул промозглый ветер, чей-то пес скулил,
К темным водам парень медленно сходил.
Свет, в руке зажатый, освещал песок,
Лодку, хворост, девицу, бледную как шелк.

Пустоту душевную, сердца пустоту,
Уносило пламя в лодке, в темноту.
К северу протянута дрожащая рука,
По щеке катилась горькая слеза.


Рецензии