Бригантина

Красивым лебедем луна
Взошла над морем,
А вдалеке горит маяк
Тревожно, с горем.

Красивый бригантины ход
И парус белый.
Корабль двигался вперед
Легко и смело.

А в небе тучи собрались,
Луна висела.
И словно кошки глаз из тьмы
На все глядела.

Но ветер парус теребил
И, все быстрее,
О скалы волны мощно бил,
Сильней и злее.

На бригантине паруса
За миг спустили,
Команда радостно вошла
В игру с стихией.

Дух победителя живет
В любом, кто в море,
С последней каплей лишь умрет
Упрямство крови.

На этот раз не повезло
В сраженье с морем,
Лишь вдалеке горит маяк,
Тревожно, с горем...


Рецензии