Июль, лето от Рождества Христова 2010

Белесоватого от жары,
Голого неба свет.
Мир устремляется в тартарары.
Длится тоскливый бред.

Носят по пригородам ветра
Мусорный пёстрый прах,
Да погребально звенит жара
В русских пустых полях.

Мечется в пламени: дон! дон! дон!
За хуторком  - село.
Что пепелищу-то Армагеддон?
Хоть бы не рассвело.

Сердце поёжилось... дон! дон! дон!
Трудно молиться мне.
Милый оставленный старый дом
Ситцем взмахнул в окне.

Ветхозаветный Господь суров, -
Вымолить бы грозу,
Прелесть печальную вечеров,
Ранней звезды слезу.

Заросли, кладбище, огород,
Запахи детских лет...
Господи, вспомнишь ли свой народ,
Нас ведь почти что нет!

Да, мы  - не помнящие родства -
Господи, как же так? -
Радости, судьбы — дрова... дрова...
Нежить... Пустыня... Мрак...


Рецензии
ПАСКАЛИ КЛАНЯЮТСЯ АВТОРУ И ЖЕЛАЮТ ЕМУ ОБРЕСТИ НОВЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
http://www.stihi.ru/2010/11/17/2695

Два Паскаля   17.11.2010 09:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогие Паскали!
Миша пока здесь не появляется, но я его сегодня увижу и обязательно все передам...
низкий поклон Вам
Мария

Мария Елагина   20.11.2010 11:26   Заявить о нарушении
Спасибо. Такая Поэзия нужна как воздух.
с уважением

Два Паскаля   21.11.2010 06:08   Заявить о нарушении