Струна

                "Слышен печальный звук порванной струны..." А.П.Чехов
Мне кажется, далёкая струна-
Из хрусталя, приходит звук волною,
Рождая свет, и вдруг звенит волна…
Я - вновь с тобой, и ты – всегда со мною.
...Я – на коленях у желанных ног
Хотел остаться в бесконечном рабстве,
Но это сделать никогда не смог,
Ведь знал: в неравенстве не будет счастья
В те, самые прекрасные года…
Пространство разлучало, города,
Знакомства, самолёты, поезда,
Сомненья в верности и в чувства глубине…
Но слишком часто ты ко мне во сне
Приходишь, улыбаясь, как тогда-
И снова тех волнений череда:
Уже, в самих объятиях – разрыв,
В расцвете дня – вечерний перелив
Жары – в прохладу…Но грядущий сон
Напомнит мне, что был в тебя влюблён
Без памяти, но память вновь во мне,
И я сгораю в медленном огне
Воспоминаний о тебе, моей…
ЕДИНСТВЕННАЯ, КАК ТЫ ДАЛЕКА…
Одна строка, всего одна строка…


Рецензии