Маниакальность

Унылый дождь оплачет расставание,
Начнёт ушедшим летом попрекать...
Ну, что это за дождевая мания -
Себя на грусть и скуку обрекать?

Что стоит вспомнить летние пристрастия:
Закат над морем, лёгкий плеск волны?
И станут дни постигшего ненастья
Приятных чувств и образов полны...

А можно дань отдать пришедшей осени,
Заметив, как над парком рассвело,
Пойти гулять по длинной мокрой просеке,
Куда-нибудь... За Царское Село...


Рецензии