Ты написал...

для К.Еремейко(учились в одной группе в педучилище )


Ты написал:«Мне надоело жить»..
И я сегодня это повторяю...
А високосный год терпеть велит
И манит,словно мотылька на пламя...

А високосный год меня -в узду,
Меня -в гнильё,и-в грязь,и-в сырость...
Чтоб побольней ударить на ветру,
Чтоб не смеялось мне,чтоб не любилось...

А високосный год меня запряг
И все стремится выпить силы..
Вчера с любимым что-то да не так,
Сегодня вот -сестру в могилу,

А завтра от измен заплачу я
И от того,что друг мне враг отныне,
А послезавтра,боль перетерпя,
Я захлебнусь утратами другими...

Чтоб стал пустым мой одинокий дом,
Чтою мне о счастье даже не мечталось,
Чтоб тусклая лампада за окном
Сказала б за меня,что-всё,я сдалась...

Чтоб наконец-то время тормошить
Я навсегда,навечно перестала...
Ты написал: «Мне надоело жить»,
А кажется,что это я писала...
1987 год


Рецензии