Тело

Когда приходит час расплаты,
когда ты знаешь: время не вернуть назад.
Осознаёшь нюансы утраты,
роняя на пол пустоватый взгляд.

Сдирая лак с поломанных ногтей,
идёшь навстречу тьме дорогой скорби.
Сердце пропитано смехом теней.
Хмурятся ассиметричные брови.

Кривятся губы в лукавой усмешке.
Треплются волосы на диком ветру.
Нет желанья бежать. Нету спешки.
Ночь всё ближе и ближе к утру. 

Но только ноги идут по дороге.
Куда? Неизвестно. Тело болит.
Косятся прохожие строго, и словно оскал твоя улыбка блестит.

Твоё тело холодно и свободно.
Оно, пусть медленно, но все же смело,
идёт, презирая мир гордо.
Оно твоё - это эгоистичное тело.

И пусть всем плевать увы на него,
но ты не сдаёшься, не падаешь ниц.
И со временем ясно одно -
у твоего тела ещё много жизни страниц.


Рецензии