Бессмысленно, но возвращаюсь к теме,

Бессмысленно, но возвращаюсь к теме,
Которая решила бы проблемы,
Закрученные лихо ещё теми,
Кого сегодня презираем все мы.
Россия, раздираемая смутой,
Рождённой в кабинетах баламутов,
Бредёт во мгле и наугад беспутно
Не по дороге, а тропою трудной,
Имея все, из мыслимых ресурсов,
Мы не меняем пагубного курса,
Потери их Россией безвозвратно,
Что сознавать мне очень неприятно,
Однако те, что власть пока имеют,
О пользе для народа не радеют,
А выполняют чьи-то установки
По усложненью общей обстановки.
Она уже накалена безмерно,
Заказчики довольные, наверно,
Тем, что Россия само разрушается,
Сидят за океаном, улыбаются!
И нет в народе разума и силы,
Что отведёт дурного от могилы,
Которую он сам себе копает,
Об этом обстоятельстве не зная.
А тех, кто всё отлично представляет,
Правительство в упор не замечает,
Лишая их трибуны и влияния
На родины, заблудшей состояние.
И вот уже пошел процесс мутации -
Восток, Сибирь в китайской оккупации,
Деревни, сёла ими заселяются,
Китайцы, как пожар, распространяются.
А если бы земля была хозяйская,
То никакие полчища китайские
Её занять так просто не могли...
Но нет хозяев русских у земли.
Кому решать насущные вопросы?
Владели бы землёй великороссы,
То кто бы сунулся к хозяину во двор,
Того бы ждал там огненный отпор.
Поэтому, чтоб сохранить Отчизну,
А не справлять её просторам тризну,
Всем именные выделить паи.
Тогда наделы защищать свои,
Как собственность, сумеет должно каждый,
А для России это архиважно.
Не будет в ней раздоров и разбоя,
Хозяин только тем обеспокоен,
Чтоб собственность доходы приносила.
Он вложит в неё разум свой и силу,
Добьётся результатов непременно,
Страна нальётся мощью постепенно
Пред миром, возродившаяся встанет,
Как феникс, в клочьях обгоревшей дряни.

Утро воскресенья 16 января 2000г.


Рецензии