урок чертения, или ор фея в аду

                – Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах,
                избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или
                тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди
                лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!
                (М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита)
 
               
он был изрядно ангелоподобен,
ну разве только крылья не росли:
девчонок не прикапывал в сугробе,
не опьянялся яблочным шабли,
играл на треугольнике в оркестре,
был знатоком защиты Каро-Канн,
писал трактат о Жозефе де Местре
и предавал анафеме канкан.

домой зарплату приносил исправно,
при встрече теще ручку целовал.
возможно, он и не был моногамным,
но от греха подальше не вступал
в различные сомнительные связи,
да и с женой – раз в месяц (но не в пост) –
в пристойной позе, в нужной лунной фазе.
на службе был улыбчив, вежлив,  прост.

он не чуждался аристократизма,
но был при том изрядный демократ,
не кушал груши из-за сходства с клизмой,
от персиков стыдливо прятал взгляд,
был идеалом девушек неюных
и грозным инквизитором котов,
хватая за натянутые струны
дымящихся от похоти хвостов.

и вот, что говорится, дохватался –
тот чёрный кот сказал: ноблесс оближ!
и двинулся к бедняге левым галсом,
к забору прижимая словно мышь…
пройдя тернистый путь пищеваренья
(а попросту котовый ЖКТ),
очнулся лучезарный прежде гений
в наполненной развратом темноте:
вокруг лились изысканные вина
и девы обнажённые вились,
а он, мятежный, трезвый и невинный,
глядел куда-то в земляную высь.


Рецензии
Пеши исчо) Давно не читал столь ярких, переполненных образами произведений) Бесприкрас. Мощно!

Гнусный Афтар   11.11.2010 21:46     Заявить о нарушении
спасибо.
бу песать, песать и исчо раз песать :)

Белая Горячка   12.11.2010 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.