Любовь

не кидайте любовь как камень,
  поднесите её как розу...
и укройте шипы ладонью,
  чтоб видны были взору бутоны...

если в скорби душа, не дразните,
  огорченное сердце красою
плавной неги святого блаженства -
  вы укройте лилеи на груди...

и когда омоются очи
  и к ланитам склонится небо,
будет в сердце жажда о Боге...
...и свидетели - тихие розы...

...............................................

не кидайте любовь как камень,
  поднесите её как розу...
и укройте шипы ладонью,
  чтоб открылись сердцу бутоны...


Рецензии
Тут надежда: "Будет в сердце желание к Богу".

Плотник Олег   10.04.2011 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.