Монахам

Вот инок в келье затворяясь,
Молитву плача деет.
Простые чётки теребя,
Тебя Творец он прославляет.

Он созерцает внутренний свой мир.
Читая жития Святых, иль рукодельем
Занимаясь, он тихо, тихо говорит.
Господь прости, меня за всё.

Не надо мне здесь славы никакой.
Тебя прославить на земле пытаюсь.
Земная слава ни к чему, ни приведёт,
Лишь в бездну ада попадёшь ты с нею.

Ищу жемчужины на небесах.
Не возгордиться б мне, и не упасть.
Прошу Тебя об этом.
Ты помоги мне поддержи.

Монах простой, ты чести страж.
Создателя ты молишь.
Сораспинаешься Ему ты каждую минуту.
Ты просишь Бога об одном.

Дай мне увидеть все грехи мои.
Оплакать каждую минуту.
Не надо славы мне земной
Тебя прославить мне за радость.

Октябрь 1998 год.


Рецензии
Познавших радость от общения с Богом, уже ничто не может привлечь земное.
В прошлом году посетила хр.св.Екатерины на Синае. Душа .... Да, что там говорить, прочитайте сами:http://www.stihi.ru/2013/04/16/289
Там и фото есть.

Ольга Борисова Гура   06.04.2014 22:04     Заявить о нарушении