Молитве

Молитва сколько же в тебе сокрыто.
Прощенья просишь, иль хвалу ты воздаёшь.
Порой со смертного одра поднимешь,
Порою в омут с головою окунёшь.
                Но ты всегда в себе поёшь.
Во славу Троицы Животворящей.

Простой пример вам приведу.
Прости мя, Господи, за все грехи мои.
И вот уж плачу и рыдаю.
Так до седьмого пота говорю.

Тебе Господь хвалу здесь воздаю.
Лишь об одном Тебя прошу.
Смиренья дай, от гордости
Меня Ты огради, подай терпенья.

Оплакать все мои грехи.
Помилуй Господи, прости
Дай мне увидеть все грехи,
Помилуй и прости.

Господь Ты взял мои грехи на Крест.
К Тебе же всё взываю.
Прости мя, Господи, прости грехи,
Дай мне оплакать их.

Омыть себя от скверны.
 Уже не знаю, как мне говорить.
Ты Сердцеведец, Ты Творец,
Ты Вездесущ, Ты видишь всё,
Перед Тобою голову склоня.


Кладу земной поклон моля Тебя.
Прости мои грехи, и плачу, и рыдаю,
Перед Тобою на коленях стоя,
Не знаю сам, Простил ли Ты меня.

Хотя Ты Сам всё знаешь,
Направляя нас на путь спасенья.
Ты наш Спаситель и Творец
В Твоих руках вся жизнь моя, моё спасенье.
Октябрь 1988 год.


Рецензии