Императору мученику Николаю Александровичу

Передо мной печальный образ твой.
В руках твоих Крест Православный.
А на главе твоей венец великий,
Его носил Владимир Мономах.

Тогда в семнадцатом году
При отречении от престола
                Сказал ты просто всем солдатам:

« Россию не оставлю, не расстанусь
С вами, и участь, что постигнет весь народ России,
Разделю, - солдаты плакали тогда ».

В день отреченья твоего явился
Образ милости Господней.
Заступница всея Руси,
Помилуй, Богородица, спаси нас грешных.

Царь - мученик прости, прости,
Как получить прощенье за грехи?
Стою, рыдаю пред твоей иконой,
В руках моих свеча  горит.

И сердцу хочется покоя,
Он снится только по ночам.               
А днём душа болит за безобразья,
Которые творят теперь.               
Помазанник Господень Царь,
Тогда отрекшись, Ты не знал.                Всех тех предателей  Твоей души,
                Помилуй, не оставь свою Россию.

                Прости нас всех прости, прости.
                Уж двадцать первый век идёт,
                Останки, наконец- то предали земле.
                Канонизировали Вас всех,

                Безбожной властью, сейчас дела
                Тюремные вскрывают, и говорят
                Обо всех убийствах сотворённых,
                О сколько же нам предстоит узнать?
                Царь мученик прости нас всех, прости.
Всю Русь прости и умоли, стоя пред Ним, Послать на землю мир, любовь и благодать. Царь мученик прости нас всех, прости.
Июль 1998 год.


Рецензии