Туман

Утонуть я в тумане пытался —
Город им до окраин наполнен —
Лабиринтами улиц скитался,
Как и город, задумчив, безмолвен.
Я отравлен туманной тоскою,
На губах моих горечь от яда —
Лишь поэтому видел такое,
Что сокрыто от здравого взгляда.
На сырых листопадных холстинах,
Обрамленные каменной кладкой,
Здесь в тумане живые картины —
Любовался я ими украдкой.
Стих давно ветер звонкоголосый,
Его песнь до конца не допета...
Сам себе здесь я задал вопросы
И стою, дожидаясь ответа.


Рецензии