Отцу Венедикту

« Свято – Введенская Оптина пустынь »

Недалеко от города Козельска
Есть пустынь, рядом скит.
Наместник там благочестивый старец,
Отец по сану же архимандрит.


По имени зовут его все просто.
Отец наш, батюшка, а проще Венедикт,
На внешний вид суров и неприступен,
Духовно сострадает всем.

Письмом ободрит заключённых
Иль книги им пошлёт.
Без своего вниманья не оставит,
Кто б ни был ты Христианин.

Окормит он и обогреет,
Беседу тихо с каждым проведёт.
Кого на путь наставит,
А с кем работу плотно проведёт.

Ему паломники и паства, все
Внимают, а он с молитвой
Бьёт поклон наедине и тихо, тихо
Говорит, простите все меня.

Молитву он неспешно деет
В Храме, а в келье громче всех кричит:
Помилуй Господи, прости нас грешных,
Россию не оставь на поругание врагам.

Простите все меня за прегрешенья,
За те дела, что раньше сотворил.
Теперь ведём мы бой Духовный
С сатаной.

А воины другие, но на деле
Бьются с ним, и не оставь,
Господь Своим покровом
Весь  Православный люд.
сентябрь. 1987. год.


Рецензии
деять - это еще и дуть со звуком ДЕФФФФЬ!

Эжен Духовиков   19.06.2020 20:19     Заявить о нарушении