Не усну я этой ночью

Не усну я этой ночью;
Множество проблем,-
Лист багряный, боль в височной,
Лабиринт из тем...

Спорить с небом невозможно,
Жжёт и жжёт тоска...
Ангел страсти осторожно
Слился в облака...

От бессилия хмелею,
Не встаю с колен..,
У камина руки грею
И не верю в тлен.

Дура дурой... Время - рупор! -
Засыхает мозг...
Сыплю в каменную ступу
Пепел бывших грёз...

Пошепчу слова надежды,
Плюну, покружусь,
Влезу в старые одежды, -
В прошлое вернусь!

Не усну я этой ночью...


Рецензии