Просторы Руси

« Просторы Руси родной »

Среди лесной глуши протоптана тропа,
Куда нас приведёт она?
Россия, как ты широка, твои бескрайние просторы,
Леса, поля, луга, и степи, нам не объять тебя.

Вот путник тихо, одиноко бредёт по ней.
В одной руке мы видим чётки, в другой
Он посох  держит крепко, а за спиной
Висит котомка на плече,
 Власы седые на главе.


Тихонько он перебирает чётки,
Что шепчет под нос, сразу не поймёшь.
Лишь подойдя, услышишь, ты молитву.
Помилуй Господи, прости нас грешных.

А вдалеке над лесом уже виднеются Кресты.
Сей путник - возрастом почтенный старец.
Знаменьем крестным осенив себя,
Творит поклон земной неспешно.

Молитву Иисусову творя,
За всю Россию просит он прощенья.
Лишь за себя не просит ничего,
Слова простые ничего не значат для непосвящённых.

Для посвящённых  очень дороги.
Творца, Создателя за Русь прощенья просит.
Покоя, благодати, мира и любви
Всем Православным Христианам.

И дальше так же не спеша идёт, молитву всё творя.
Как широка душа у странника сего?
Прожил неведомо уж сколько лет.
Что в жизни сей прошёл он?

А вдалеке видны уж купола.
А путник вновь колени преклоняет.
Молитву Господу творя,
Прощенья за Россию просит.

Уже видна ограда дальнего скита,
А путник вдруг упал и плачет.
И слёзы градом льют из глаз,
За Православный люд.



Тебя, Творец, прошу, прости,
Тогда в войну под Киевом,
Тебе Творец дал слово в сорок первом,
Когда нас немец поливал свинцом нещадно.

Отбили город мы тогда,
А в сорок пятом кончилась война,
Освободили Русь, забыл за обещанье.
Чрез внуков Ты напомнил мне.

И вот пришёл к Тебе в обитель стариком,
Нести тот Крест по слову Твоему.
Помилуй, Господи, прости Россию.
И не оставь нас грешных Милостью Своей.

Россия - как же  велика страна,
Скорее к Богу  возвращайся.
Да не забудь про покаянье
За все грехи твоих отцов.

Теперь нести всем покаянье
За молчаливое согласье на убиение
Царя с семьёй, за те убийства и разбой,
Что над священством сотворили.

Теперь мы возрождаем Храмы  миром,
И просим все у Господа: прости.
Царица Богородица, Ты умоли Христа
И все Святые, вы молите за всех  нас.

Чтоб супостат нас больше не тревожил,
Чтоб возродилась Русь,
И дух среди народа возродился,
Как встарь народ пришел весь в Храм.


Произойдёт ли единение народа?
Без Бога нам нельзя в России.
Но супостат всевал раздор всегда,
А Православный воин неустанно бился.

И патриоты не перевелись ещё,
Мы восстаём на супостата.
И покаянно просим у Христа,
Ты помоги нам в сей войне за Веру.
Сентябрь.1998. год.


Рецензии