другого не дано?

На утренней росе лежали капли.
Я повторяла вновь и вновь,
Что я люблю какие-то загадки,
И мне действительно ни капли не спалось.
И ночь сожгла меня до пепла. странно.
Я думала лишь о тебе, как и сейчас.
Влюбилась, как и прежде, как новатор.
Я открываю новые моря. да, в сотый раз.
Чтобы по новой отдавать себя. для грани...
Оставь в порту. и этот милый дом не трожь.
Он близок сердцу, слишком близок знаешь,
Меня, возможно, проникая в сердце, ты поймешь.
По венам скачет кровь, пульсации
Мне отбивают грохот в голове.
Я пробиваю медленные грации,
Не думаю, что дело здесь в тебе.
Цветы не вянут, годы не проходят,
Вода не мерзнет, днем всегда темно.
И радуга на небе не цветная,
Стихов не сочиняют, парадокс.
И смысл в том, что при любви обманом,
Мы ставим человека в идеал,
Мы расширяем его странные страдания,
Втыкая нож себе в артериальную. провал.
Кровь льет. тебе твердят: "Не надо!
Остановись! Постой! Не верь! Уйди!"
Но элексир уже с ножа плывет эскадрами,
Наркотики расширили зрачки.
Все шире. снова уже. или шире...?
И болью лопаются мысли о любви.
А ломка продолжение включает,
Хоть в зеркале давно застыли дни.
И что теперь? нет, сволочь, не кончает.
И мучает, и мучает. сгори.
Нет силы жить, когда любовь противна.
Когда не любишь. когда нет его/ее.
Но 220 вольт всегда спасают.
В последний миг - игристое вино.

Есть сказка. есть кино. есть и реальность.
Не описать любовь. нет жанра. казино.
Рассыпем фишки и с собой играем.
Люби себя. другого не дано.


Рецензии