Крепче любых оков



Труслив наш народ, да и жалок
С холодною кровью рабов
Будет за крохи кружится
Ведь…
Страх крепче железных оков.

Во всем обвиняя монголов
В прошествии многих веков
Под плетку покорно ложится
Страх крепче железных оков.

За крохами княжьей подачки
В виньетках красивейших слов
В историю канули стачки
Страх крепче железных оков.

Кремлевские жирные ряхи
Воруя, толкают всех в ров
Народ не очнется от спячки
Страх крепче железных оков.

И пусть палачи нас осудят
Но сбросим спесивых воров
Пусть дети наши не знают
Что страх будто крепче оков.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.