Детские загадки

ЁЖ

Весь колюч, как дикобраз.
Уколоть он может нас.
На кого же он похож,
Тот, кто здесь зовётся …

БАРАН

Он гуляет по горам,
Закудрявился весь там.
Даст и шерсть, и мясо нам
Зверь по имени …

ВЕРБЛЮД

Два горба, поклажи много.
Тяжела у них дорога.
Но свой верный путь найдут
И погонщик и …

ВОЛК

Рыщет стаей здесь порой.
Ну кА прячьтесь все домой.
Он в охоте знает толк
Этот хищник серый …

ЖИРАФ

Из зверей он выше всех.
В чёрных точках рыжий мех.
Важный очень, словно граф,
Зверь по имени …

ЗЕБРА

Как матросы все в тельняшках
Эти быстрые коняшки.
Испугай, умчатся в дебри,
Сбившись в кучу эти …

КОРОВА

День и ночь траву жуёт
Этот молокозавод.
Но его отдать готова
Наша тётушка …

КРОТ

Полный рот имел забот,
Роя длинный тёмный ход.
Перерыл весь огород
Землекоп по кличке …

КРОКОДИЛ

Зря его ты разбудил,
В пасть за это угодил.
Правда, он слезу пролил,
Тот, кто звался …

ЛИСА

След запутает умело,
Много хитрости имела.
Эта девушка – краса,
По прозванию …

ЛЯГУШКА

У неё не рот – ловушка,
Зря летает рядом мушка.
Как зовётся та зверушка?
То зелёная …

МЕДВЕДЬ

Любит очень сладкий мёд,
Зверь, что в том лесу живёт.
Но зимой, под снежной крышей
Спать ложиться дядя …
10.10.10


Рецензии