Назарбай

 На канале Волжском  суматоха
Ледоколы – только подавай
Весь январь гуляет там жестокий
Ветер, что прозвали «Назарбай».

И стоят суда в плену ледовом
А контрактов сроки все прошли
Ждёт товары Астрахань торговый
И далёкий тёплый Энзели.

Вот уже на тонны счёт суровый
Топлива на свет, тепло и ход
Если разобьют из льда оковы
На Петровский будет переход.

Но надежда есть на перемены
Сообщил за завтраком радист
Завтра ледокол решит проблемы
Будет путь от Астрахани чист.

И светлеют потихоньку лица
Разговоры про детей и дом
Невдомёк им, что вчера радиста
То сболтнуть подговорил старпом.

                21.02.10.г.


Рецензии