Прощание с Петром

   
                Знать, оттого так хочется и мне,
                Задрав штаны, бежать за комсомолом. 
                (Сергей Есенин)

О, наш Премьер – великий драматург.
Так разыграть прожженного еврея! 
Нет, что ни говори, но Петербург
ещё не знал такого лицедея. 

Трагедию сыграть – кто не мастак? 
кто не умел слезу пролить у гроба?   
Поставить драму может и простак.      
Комедия – вот царская особа!            

Сыграй, чтоб зал не понял ничего –   
откуда что взялось и отломилось!    
И в этом соль, и суть, и мастерство, –
короче, вся божественная милость.

Унизив блеском ярких перспектив, 
всем показал плебейскую натуру,   
и лживою надеждой ослепив,         
он гениально сделал режиссуру.   

Калиф на час наживку заглотил –      
Попутал бес барыгу, как мальчишку. 
И он аллюром, не жалея сил,
рванул вперёд, не глядя на одышку.

У нас, советских, свой менталитет:    
«Я в бой идти желаю коммунистом!»   
Пусть миновало семь десятков лет,
но мы всё те же в нашем чувстве чистом.

С Петром прощаясь взглядом у реки, 
калиф кивал своим кремлёвским боссам,
и как дурак, рассудку вопреки,
задрав штаны, бежал к «единороссам».   


Рецензии
Занятно написали, уважаемый Виктор.

Главное, видимо, так задрать штаны, чтобы у окружающих это не вызвало чувство готовности к порке...

С теплом.
Геннадий

Геннадий Генцлер   24.03.2012 09:41     Заявить о нарушении
Это моё признание в "любви" к Ресину.
Спасибо вам, Геннадий!

Виктор Коростышевский   24.03.2012 10:38   Заявить о нарушении