Карнавал

Куда там Венеции! Буйный, жестокий —
Идет круглый год карнавал на Востоке.
Здесь грязь выступает заменой для красок,
А пьяные рожи — для шелковых масок,
И рот, искаженный усмешкой лукавой,
Здесь щедро очерчен помадой кровавой.
Здесь трупная синь заменяет румяна,
Здесь клоун бывает похож на тирана,
Здесь радостно, бурно ликуют народы
При очередном представленьи уродов...
И вновь карнавал, завершив оборот,
Из старого года войдет в новый год.


Рецензии