осеннее

я выкуриваю последнюю сигарету -
последнюю, в этой осенней слякоти,
ступая по вязкой мякоти,
нащупываю причины
чтобы не уйти упрямо,
в лицо кинув
то ,что не простил,
и то что ты не простила...
белый твой тренч диссонирует
с моим развороченным настроением,
и если бы был поэтом-гением -
я бы ,конечно, написал ,что-нибудь в стиле Есенина,
и посвятил бы тебе.
но я ,подавляя смятение,
не делаю того самого нужного порыва-движения
и провожаю тебя до дверей
взглядом сентиментального бассета,
вкусив свою горделивость упрямую досыта.
так я разрушаю свои и твои привязанности,
и как будто даже не ставлю под сомнение,
что это правильно...

...хотя мое настроение
говорит само за себя...

(11\10\2010)


Рецензии