В тени клёна

В тени клёна ветвистого
С оголёнными мыслями
Вдаль глядела я пристально
Всё ждала, что придёшь...

Только тучи сгущалися,
Я с тобою прощалася,
Встречи тайно считала все,
Что уже не вернёшь...

И остались крупинками,
В сердце мелкими льдинками,
Над душою снежинками
Слов обрывки летать...

Если сети расставите,
Всё равно не обманите,
И уже не заставите
Вновь любить и мечтать...

Я уже нехорошая,
Принакрылась порошею,
Закатилась горошиной
В половицу судьбы...

Все надежды зарыла я,
В душу дверцу закрыла я
И тебя позабыла я
Нет звезды - нет мечты!


Рецензии