***

За белесого Есенина
За кудрявого Дюма
За великую "Каренину"
Что грядет опять зима

Говорить я буду прямо
Честно, быстро, не со зла
Заросла душа бурьяном 
По краям стоят стога

Извини что я скандалил
Извини что обижал
Выпью раз уж налил
До краев любви бокал

Что такое, где проблема
Почему же ты ушла
Не могу без обвинений
Хоть виновна не одна

Знаю я, такая участь
У поэтов всех всегда
Затянуло серой тучей
Да сидит в душе тоска

Не сужу я всех на свете
Не на то рожден я был
Утерпел любовный плети
Я удар что не остыл

Мне теперь не надо утешений
Лишь хочу что б ты была моя
Знаю я что запоздало тешить
Душу что хлебнула молока

Знаю поздно мне просить пощады
Коль люблю такую я
Только встретимся я знаю
На истоке сентября

Снова будут восклицанья
Что другому отдана
Только живы обещанья
То что я люблю тебя

Мне стихи писать не трудно   
Ведь на то рожден поэт
Только кажется мне будто
Тесно в келии моей

Не за то глаголю громко
Что жива еще любовь
А за то что нами кротко
Воскресится скоро вновь

Все поэты, слово в слово
Затвердили про любовь
Потому что все не ново
Для сегодняшних годов

Потому что все когда то
Полюбили крепко вас
Потому любви солдаты
Крепко помнят омут глаз

Потекла тогда разлука
Словно горькое вино
Только дружеские руки
Помогли прожить её

Только темными ночами
Вы приходите во снах
И прекрасными очами
Воссияют небеса


Рецензии