Каждый раз

Каждый раз с безысходным надрывом
Ради тысячной доли пути
Обращаюсь спиной я к обрыву,
Самому чтоб к нему не идти.

Каждый раз, когда мост мы сжигаем,
Пусть из стали он, не как у всех,
Как Джон Мильтон, скорблю я о рае,
Раздавался в котором наш смех.

Каждый раз мы, как первые люди,
Но вкусили незнаний плоды.
Знаю, что проигравших не судят,
Даже были б такие суды.

Когда вспомню я, кто мы друг другу,
Как горящие гасим мосты,
Я молюсь, чтобы всё шло по кругу
И вернулась ты.

11\10//10


Рецензии