Путь земной

Трудный  путь  мы  избираем  вольно,
А, теперь,  ни  восстать, ни  крикнуть:
Все  мы  тщимся  в  тесноте  игольной
В  Царствие  Небесное  проникнуть.
И  не  ты  ли  звал  нас,  всех,
Пастырь  добрый?
И  не  ты  ли  давал  нам,  всем
Знаков  бесспорных?
И,  вот,  в  боренье  за  себя
Сокрушены  тобою   рёбра.
Там  было  молоко  и  мёд
И соки  вишнёвые  в  точилах,
А  здесь  паденье  и  полёт,
Снег  на  полях
И  пламень  в  жилах.
И  мне  блаженный  жребий  дан:
В  изодранном  бреду  наряде  я.
И  я  Певец!  Я  вечный  хан!
Родной  земли  не  уступлю  ни  пяди!
И  я  врасту  в  твою  глину  сухую!
И  пусть,
И  праха  горсть,  и  злата  горсть
Во  мне  сливаются  в  плоть  единую!


Рецензии