Закат - лишь отражение...

Закат — лишь отражение рассвета,
Рассвет же — утренняя тень заката,
День — миг суетного стремления куда-то,
А ночь безмолвная — как воды Леты.

Взор обратив над рябью молчаливой,
Я мысленно войду, куда уж нет дороги,
Остановлюсь на неистоптанном пороге,
Шаг первый сделаю неторопливо.

Здесь воздух сгущен грузом многолетий,
В нем вязнет эхо от моих шагов.
А за спиной сомкнется вновь покров,
Скрывая ворох памяти соцветий...


Рецензии