Не собирай сокровищ тленных

Не собирай сокровищ тленных,
Что моль поест, источит ржа,
Трудясь, заботясь ежедневно,
Для блага внешнего служа,
Что за душою ты имеешь,
Открыто ль сердце для Христа,
Ведь оглянуться не успеешь,
А смертный час уже настал.
Как перед Господом предстанешь,
В одежде грязной от грехов,
В глаза святые как ты глянешь,
Когда ко встрече не готов.
Ведь и тебя омыл Он кровью,
Одежду праведности дал,
Чтоб ты с надеждой и любовью,
Лишь Царства Божия искал.
Не собирай земных сокровищ,
Копи их друг, на небесах,
Чтоб не терзала тебя совесть,
Спокойной чтоб была душа!


Рецензии