Лекарь - вечер

Лекарь – вечер мысли лечит
Зыбким пламенем свечи.
Реже вздрагивают плечи
Под накидкой из парчи.

Легкий шелест ткани нежной,
Блики в темных зеркалах
Расслабляют дух мятежный,
Обнажают чувства. Страх
Истекает струйкой черной,
Извивается в тоске,
Оседает, обреченный
Пылью стать на потолке…

Жертвенность свечи святая -
Над моим покоем страж:
Вместе с воском никнет, тая,
Безысходности мираж.


Рецензии