Хребты женственности

Обстоятельства , их совокупность к ночи,
где собеседник - сами зеркала,
грызет гранит ногтей и зубы точит,
мы здесь, а отраженье - там, и вся игра.
И правда - ложь,отбрасываемая косо,
сквозь амальгаму поступь и стена,
оваций наш буревестник просит,
но где там,испит сосуд,и высох он до дна.
Трюмо,разбросанные краски жизни
шкатулок жар ,флаконов стройные тела
из глянца лица , модные картинки
вся быстротечность мысли и чума:
рядов и образов, их бесконечность,
вся власть, опавша пухом мишура.
Туманный день,никчемный вечер
нанизаны огнями фонарные столбы,
худоба ночи искалечит
прожилки вен,они забьются как ключи.
Пространства равнодушные мотивы
из складок пыльных ниспадает газ
в углах очнутся прахом исполины
бал править будет вечный страх.
Вплывает и блестит парчой,
переливаясь отраженным светом,
пал мир,он взвился кумачом ,
штандарты побежденных где-то.
В простенке тёмных,узких окон
сосредоточена вся неземная красота
мир увядающий,закрытый кокон
улыбок прутья,уколов сталь и острота.
В разрезе сумрака и света
косой спускается лунная река
где младость,пропадающая где-то,
и по углам скопилась влага - чистая роса.
Закат чем ближе,тем длинней мундштук
те откровения, дышащие дымом рядом
поклажа ,что громоздится тут
потресканные губы - аорта входа ада.
Ковер маслин цветастой шали,
где кисти из костей самца,
суставы,что скрипеть устали
влачить подол как долгие лета.
Сосуды выпустили корни ,расцвели цветы
кровавые дороги ,прошлого мосты
плавно огибают пигмента континенты,
чернеет жизнью мушка над губой,яркого пигмента.
Вот локоны ,спадающие вниз,
остатки ярусов из сгустков пепла
бровей густых кустов карниз
цвет чернослива глаз стал узнаваем редко.
Глазные яблоки испиты
в глубинах кожи спят кроты
заретушированные поры-норы
отдушины души глубокие ходы.
Как на щитах остатки пищи,
пируют перелётные скворцы
в блестящих мантиях,их свитки -
груди ,все оловом оплывшие дворцы.
Фаланги пальцев в клубнях пенных
перстов златых и вросших в плоть
их блеск и непомерна копоть
свалившихся как с гор невзгод.
Все желтоватые отливы,
пергамента хрустящая шагрень
из складок ,перепадов кожи
промеж теней здесь редкий день,
прохожий,
бессонных глаз метель.
Удилище и крылья носа -
вершина упрятанных пещер
свербевший свет уныло, косо
встречает чернота и спящий зев.
Хребты,где скрылась трепетная лань,
волна волну терзает у брега,
изрезанная, морщинистая длань
маячит в веках белизна.
Изменчивость - настроения капризы
в оправе глубины песчаных ям,
внимательно и жизнью бились,
очерченные явью мысли там.
Неторопливость,она же быстротечность
вознаграждение за прошлые года
хребтами отмеряет точность
неуловимый взмах крыла.


Рецензии