Гроза

Грозы недальней слыша первые мотивы,
Столкнулись в танце волны темных вод,
Как будто окропляя пеной небосвод,
К волнам приникший, словно всадник к конской гриве.
Мрак сделал тесными бескрайние просторы,
И гонит черный вал седой Борей —
Хозяин дальних северных морей,
И молнии змея, родившись, тонет в море,
И ливень, усмиряя ярость пенных фурий,
Обрушивает с неба свой поток.
Но уж светлеет северо-восток,
Готовясь встретить Солнце после грозной бури...


Рецензии
Айвазовский, только в лирике:)

Карина Бондаренко   26.02.2011 01:54     Заявить о нарушении