Ну кто вы теперь?

Ну кто вы теперь под флагом Союза? 
Ну кто вы под знаменем СССР? 
Солдаты. Вся тяжесть военного груза 
Поставила в жизни незримый барьер. 
Барьер между вами и сладким покоем,
Которого в битвах, увы, не найти, 
Но впредь вы врагу не сдадитесь без боя,
Чтоб свергнуть барьеры на вашем пути.   

Пред вами фашистов огромная стая, 
Последняя битва, осталась столица. 
Страданья и жертвы девятого мая, 
Но позже... победа, счастливые лица. 

И кем вы теперь под завалами стали?   
И кто вы под грудами взорванных мин?   
Герои. Все те, про кого написали 
Художники сотни забытых картин. 
Про вас сочиняли стихи и куплеты, 
Ведь память поистине тонкая нить. 
Ну где вы теперь? Вы канули в лету, 
Но то, что вы сделали нам не забыть.


Рецензии
Спасибо вам СЕРГЕЙ ЗА ТО, ЧТО ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАЛИ ГРАЖДАНСКУЮ ЛИРИКУ. Очень понравилось. Творческих вам успехов. С искренностью я

Галина Фехретдинова Мохова   15.10.2016 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.