Гидра

Все наши проблемы – свирепая гидра,
Рубишь одну – вырастает четыре,
Кровь льется рекою литр за литром,
А она все равно становится шире.

Сжимает зубы в страшном капкане,
Съедает на раз все мясо и кости,
Тех, кто бесцельно сидит на диване
И не подает даже признаков злости.

Тот, кто не в силах стерпеть агонию,
Видеть гидры ужасной кожу облезлую,
Ощущать на себе ее зловоние,
К глотке своей приставляет лезвие.

Увы, но война не будет окончена,
А любые дебаты не стоят гроша,
Разве что только в гробу заколоченном
Вам выпадет шанс поболтать по душам.

Этот бой бесконечен, отсеченные головы
Способны заполнить Марианскую Впадину,
Но как порою бывает здорово
Рубануть по шее жестокой гадине.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.