Песчаный дом

Построю дом чудесный на песке, 
И будут в нем ракушки жить и крабы.
Не будет места горю и тоске,
Я сам досрочно записал себя в прорабы.

Песчинок тысячи, за слоем слой
Растет по этажам моя "хрущевка".
Не то чтобы блистала красотой,
Зато как быстро все, как ловко!
 
Построен дом, и счастливо живут
В своих квартирах крабы и ракушки...
Но... как же я? Ведь это был мой труд! 
Ну ничего, возьму я их на мушку!
 
Верну свое и рядом возведу
То место, чтобы с них сдирать налоги,
В противном случае представлю их суду...
Так, есть три здания, теперь нужны дороги.

Пока что весь песок в буграх и кочках,
Да и вообще все как-то набекрень.
Вода, я слышал, тут прекрасная заточка,
Но к морю мне ходить за нею лень.

Разглажу пальцами, все, чем смогу помочь я,
Пускай неровно, ну подумаешь пустяк.
Не разорвут жильцы меня за это в клочья,
Ведь по закону я их друг - не враг.

Увязли крабы вдруг в зыбучей смеси
И поползли стремглав на запад, на восток.
Быть может там есть дом еще чудесней? 
Быть может там получше есть песок?


Рецензии