Смысл

Блестящие умы литературы,
Кто в гениях не признает халтуры.
Они-то знают, что хотел сказать поэт,
Вся суть лежит под третьим слоем смысла,
А то, что на поверхности повисло
Лишь для таких как мы тупоголовых бред.
 
И если б Пушкин написал 
Как села муха на варенье, 
Даю язык на отсеченье: 
Любой бы объяснить был рад, 
Один другому наступив на пятки, 
Что муха- это бюрократ,
Варенье - деньги, власть и взятки.
 
Так, выстроив догадок череду
И еще дюжину по ходу сочинив, мы 
Думаем: «что он имел в виду?» 
Все просто: так красивее для рифмы!!
 
Поэтому, ища второе дно 
Во всем, что написал «великий классик», 
Вы не возвысите себя духовно, но 
Утонете в пучине разногласий.


Рецензии
Классно!! Замечательно написано, Сергей! Мысли выражены точно, не подкопаешься и читать одно удовольствие. Спасибо! С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   01.02.2013 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.