Пресли

         ***            
По веленью всесильного  рока
Вечность, вырвав из грузовика,
Создала Короля Мега Рокка               
Из провинции паренька.

Над рутиной и скукою жизни
Он пронесся, как яркий болид.
Над землей, где от склок и болезней
Не живут, а лишь делают вид.

И старик, усыхающий в кресле,
И лихой непоседа пострел
До сих пор восхищаются Пресли
Как он жил, хулиганил и пел.

Угорело проносятся мимо
Сонм зевак, и не знает их гид,
Что в предместии Иерусалима
Пресли памятник в бронзе отлит.


Рецензии