С берегов Рейна

by Sergey Gorbatov on Tuesday, August 10, 2010 at 12:54pm

Тебя я не знаю, люблю.
Понимаю, что глупо, смешно,
Грешно, и нелепо, и больно,
Но надо - ведь долго нельзя.
Зачем, почему на подушке следы?
Забыто, увиденно в призрачном сне,
Что мы далеко, свободны, одни,
Твои поцелую ловлю в тишине.
Что надо, то можно,
Возможное скучно:
Огонь и разлука без встречи и взгляда.
Пальцы по телу, сжимаю мгновенья -
Ночи безмолвные без перерыва.
Когда? Не могу. Не вижу. Не верю.
Себя убеждаю, прошу и теряю.
Строю наш дом из параллелей.
Тебя я не знаю, люблю, понимаю.


Рецензии