Задержавшееся полулетнее

Так люблю этот запах осени –
Изабелловый с птичьими криками,
И туманами зацелованный,
И подкисленный ежевиками.

Так люблю этот запах нежности,
Расставаньем и грустью усиленный,
Так люблю небо серое вечное –
Всё в предчувствии перед ливнями.

Так люблю запах пряного тлена я,
Обещающий мне вёсны буйные.
И сама я, как в дрожи растение, –
Очень лёгкое, очень струнное.

Новых трав так понятно отчаянье,
Заспешивших вдруг жить перед смЕртями,
И я жадно вдыхаю нечаянное
Задержавшееся полулетнее.

Начищает октябрь трубы медные,
Перемены разительны – гранями:
Холода надвигаются первые,
Ветер учит слова поминальные…


Рецензии
Люся,дорогая моя, твои стихи должны читать все, у тебя талант, и надо, что бы о нём знали все

Татьяна Акимова-Агашина2   28.11.2019 13:08     Заявить о нарушении
Танечка, дорогая, спасибо большое!
Какой там талант - так, зарисовки))
Акынствую))

Алексеева Людмила   10.12.2019 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.