Бегство

Смех и наигранная жалость,
Сверх затуманенной казалась
Ночь в предрассветном очертаньи,
Прочь в заболевшее сознанье.

День с преждевременным закатом,
Тень как предвестие расплаты,
В путь быстроногих просветлений,
Будто бы камнем преткновений.

Миг, а за ним тугая слабость,
В штык лучезарную усладость!
Вам - обгоревшие желанья,
Нам - нищету и состраданье!

Бег от беспечности к бессвету
Ство-рками радужного лета
Мы-слимо стынут ощущенья,
Вы-стыдено до изнеможенья!


Рецензии