Осы

По черным жемчужинам ягод смородины
Осы бродят стайкой недружной.
Вот сладкоежки-то, в дикой природе!..
Что вам, друзья полосатые, нужно?

Лихо рассевшись в тарелке с ягодой,
Чистят усы, полируют крылья...
Улетать не хотят, как тарелку ни встряхивай---
Видно, своей её возомнили.

Много не съесть вам, как ни старайтесь---
Бог с вами, ешьте себе на здоровье,
А я собирать буду всем на радость
Ягод великое множество новых.


Рецензии