Прикосновение

Чёрные волосы мягким крылом
Вдруг прикоснулись ко мне.
И на мгновенье забыл обо всём,
Словно забылся во сне…
Прикосновенье случайное то
Грёзы во мне разбудило:
Сбросила память на землю пальто,
То, что минувшее скрыло.
Вдруг приоткрылась надёжная дверь
В прошлые воспоминанья.
Только вот надо ли, здесь и теперь
Эти мне напоминанья?
Надо ли помнить, как как-то, давно,
К тем волосам прикасался…
Помнить как предал их. Ведь всё равно
След тот на сердце остался.
Светлые пряди… Да нет, золотые!
Как обожал их касаться!
Было, прошло, теперь глажу другие,
С ними уже не расстаться!
Нет, не жалею о прошлом, но только,
Пусть остаётся во мне.
Сколько осталось, пускай оно столько
Дремлет в своей тишине!
Чтобы порой, всё вот так же, случайно,
Всплыть. Подарить мне на миг
Тихую грусть. Пусть останется тайной
То, что тогда не постиг…


Рецензии