Отгорело, уже отгорело

Отгорело…, уже отгорело-
Ни обиды , ни боли, ни зла.
Там, где было светло – потемнело,
И на сердце осталась зола.

Не забыто…, еще не забыто,
Что, быть может, уже не вернешь,
Сгоряча на осколки разбито,
От которых холодная дрожь.

И пустеет…, как быстро пустеет
На душе, как в осеннем саду.
Еще миг…, и недобрым повеет
От предчувствий, что кличут беду.

Не вернуться…, назад не вернуться-
Это призрачный путь в никуда.
На вчера не грешно оглянуться,
Чтоб понять, что случилось тогда.

Ты не веришь…,правда не веришь?-
Милосердной бывает судьба,
Если любишь, прощаешь и греешь,
И в себе убиваешь раба.

Вечереет…, опять вечереет,
По опавшей листве не спеша,
Я надежду несу ту, что тлеет,
Чтобы завтра воскресла душа…


Рецензии
это хорошо , что надежда ещё жива .
замечательные стихи у Вас !!!

Татьяна Загайная Винтер   19.10.2010 23:45     Заявить о нарушении
Иногда,боль ложится на чистый лист...и ...становится чуточку легче...Спасибо!

Юрий Гайд   20.10.2010 00:11   Заявить о нарушении